财新传媒
位置:博客 > 吴刚梁 > 文章归档 > 2020年04月
2020年04月21日 13:51

地方国有金融资本:省联社将如何改革?

近日,兴业银行原董事、副行长李卫民赴任福建省联社,担任党委书记。省联社官微称,已于4月3日召开省联社领导干部大会,省委组织部常务副部长杨国豪宣布李卫民任职的决定。

据媒体透露,省联社只有理事长、主任、监事长三个正职职位,一把手是理事长。2018年9月,省联社原党委书记、理事长余军被任命为福建省财政厅厅长,此后理事长一职长期空缺。从各方面看,李卫民出任省联社理事长一职的可能性较大。

公开资料显示,福建省...

阅读全文>>
2020年04月17日 14:45

国资委修改“备案后实施”条款,细微差别意味着什么?

为解决形式主义突出问题,前段时间,国资委对相关规范性文件进行了清理。细心的人会发现,在此过程中,国资委对两个文件的“备案”条款进行修改。

一个文件是《中央企业专职外部董事薪酬管理暂行办法》(国资发考分〔2017〕193号),国资委将第28条中的“报国资委备案后实施”修改为“报国资委备案”;将第29条第3款中的“公务交通补贴标准报国资委备案后执行”修改为“公务交通补贴标准报国资委备案”。

另一个文件是《关于进一...



阅读全文>>